Vegan & vollwertig genießen

Titel: Vegan & vollwertig genießenCover-Vegan_und_vollwertig_geniessen

Autoren: Annette Heimroth und Brigitte Bornstein. Mit einem Vorwort von Barbara Rütting.

Verlag: WALTER HÄDECKE VERLAG, Weil der Stadt. Oktober 2010.

Preis: 19,90 €

Seiten: 216 S. mit 90 Farbfotos, 185 x 240 mm, Hardcover.

Übersichtlich und ästhetisch, mit wunderschönen Farbfotos - das Werk von Annette Heimroth und Brigitte Bornschein lädt sofort zum Stöbern ein. Hinweise und Tipps zur gesunden Ernährung finden sich ebenso, wie Gedanken über den Tierschutz. Im Gegensatz zu vielen anderen veganen Büchern spielt hier der Gesundheitsaspekt eine große Rolle. So wird auf Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und –zucker sowie Weißmehle konsequent verzichtet. Der Leser entdeckt eine breite Auswahl an Frühstücksideen, süße und herzhafte Aufstriche, Dips und Saucen, Suppen, abwechslungsreiche Hauptgerichte, Desserts und veganes Vollwertgebäck. Ein Buch für alle, die mit einfachen Zutaten interessante Rezepte ausprobieren möchten.  Gut geeignet auch für Nicht-Vegetarier, die eine  Alternative zum täglichen Fleischkonsum suchen.

Christina Petersen